Friday, January 25, 2019

Aye Mere Watan Ke Logon/ऐ मेरे वतन के लोगों ...



संगीतकार / Music: सी. रामचंद्र-(C Ramchandra)
गीतकार / Lyrics: प्रदीप-(Pradeep)
गायक / Singer: लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)



आ ..आ आ ...
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
{कुछ याद उन्हें भी कर लो} -२बार
{जो लौट के घर न आये} -२बार

{ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी} -२बार
तुम भूल न जाओ उनको  ||ध्रु||

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
{जब तक थी साँस लड़े वो} -२बार
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए है उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी...||१||

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
{जब हम बैठे थे घरों में} -२बार
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो आपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए है उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी...||२||

{कोई सिख कोई जाट मराठा} -२बार
{कोई गुरखा कोई मदरासी} -२बार
{सरहद पर मरनेवाला} -२बार
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पवर्अत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए है उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी...||३||

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
{{जब अन्त-समय आया तो} -२बार
कह गये के अब मरते हैं} -२बार
{खुश रहना देश के प्यारों} -२बार
{अब हम तो सफ़र करते हैं} -२बार
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए है उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी ||४||.

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद...

जय हिन्द... जय हिन्द की सेना -२
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द









Aye Mere Watan Ke Logon,
Tum Khub Laga Lo Naara
Yeh Shubh Din Hai Ham SabKa,
Lahara Lo Tiranga Pyaara
Par Mat Bhulo Sima Paar,
Veeron Ne Hai Praan Ganvaaye
{Kuchh Yaad Unhe Bhee Kar Lo} -2times
{Jo Laut Ke Ghar Naa Aaye} -2times

{Aye Mere Watan Ke Logon,
Jara Aankh Me Bhar Lo Paanee
Jo Shahid Huye Hain Unakee,
Zara Yaad Karo Kurbaanee} –times

Jab Ghaayal Huwa Himaalay,
Khatare Me Padee Aazadi
Jab Tak Thee Saans Lade Woh,
Phir Apni Laash Bichha Dee
Sangin Pe Dhar Kar Maatha,
So Gaye Amar Balidaanee
Jo Shahid Huye Hain Unakee,
Zara Yaad Karo Kurbaanee              ||1||




Jab Desh Me Thee Diwali,
Woh Khel Rahe The Holee
Jab Ham Baithe The Gharo Me,
Woh Jhel Rahe The Golee
The Dhanya Javaan Woh Aapane,
Thee Dhanya Woh Unakee Javaanee
Jo Shahid Huye Hain Unakee,
Zara Yaad Karo Kurbaanee              ||2||


{Koyee Sikh Koyee Jat Maratha} -2times
{Koyee Gurakha Koyee Madaraasee} -2times
{Sarahad Pe Maranevala} -2times
{Har Veer Tha Bhaaratavaasee} -2times
Jo Khun Gira Parvat Par,
Woh Khun Tha Hindustani
Jo Shahid Huye Hain Unakee,
Zara Yaad Karo Kurbaanee              ||3||

Thee Khun Se Lath Path Kaaya,
Phir Bhee Banduk Uthaake
Das Das Ko Ek Ne Maara,
Phir Gir Gaye Hosh Ganvaake
{{Jab Ant Samay Aaya Toh} -2times
Kah Gaye Ke Abb Marate Hain} -2times
{Khush Rahana Desh Ke Pyaaro} -2times
{Abb Ham Toh Safar Karate Hain} -2times
Kya Log The Woh Divaane,
Kya Log The Woh Abhimaanee
Jo Shahid Huye Hain Unakee,
Zara Yaad Karo Kurbaanee
Tum Bhul Naa Jaao Unako
Iss Liye Kahee Yeh Kahaanee
Jo Shahid Huye Hain Unakee,
Zara Yaad Karo Kurbaanee
{Jay Hind, Jay Hind Kee Sena} -2times
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind                        ||4||

No comments:

Post a Comment