Friday, June 19, 2020

Wo Shaam Kuchh Ajeeb Thi / वो शाम कुछ अज़ीब थी

फ़िल्म/ Film: ख़ामोशी (Khamoshi)
संगीतकार/ Music Director : हेमंत कुमार/ Hemant Kumar
गीतकार /Lyricist: गुलज़ार/ Gulzar
गायक / Singer: किशोर कुमार / Kishor Kumar


{वो शाम, कुछ अज़ीब थी, ये शाम भी अजीब है।
वो कल भी पास पास थी, वो आज भी क़रीब है।}-२ बार   
वो शाम, कुछ अज़ीब थी                                    || धृ ||

झुकी हुई निग़ाह में कही मेरा ख्याल था
दबी दबी हँसी में इक हसीन सा ग़ुलाल था
{मैं सोँचता था मेरा नाम गुनगुना रही है वो} -२ बार 
न जाने क्यूँ लगा मुझे के मुस्कुरा रही है
वो शाम कुछ अजीब थी                                    ||१||

मेरा ख्याल है अभी, झुकीं हुई निग़ाह में
खिली हुई हंसी भी है, दबी हुई सी चाह में
{मैं जनता हूँ, मेरा नाम, गुनगुना रही है वो}-२ बार 
यहीं ख्याल है मुझे, के साथ आ रही है वो
वो शाम, कुछ अज़ीब थी, ये शाम भी अजीब है।
वो कल भी पास पास थी, वो आज भी क़रीब है।
वो शाम कुछ अजीब थीं                                ||२||


{Wo Shaam Kuchh Ajeeb Thi, Ye Shaam Bhi Ajeeb Hai.
Wo Kal Bhi Pass Pass Thi, Wo Aaj Bhi Karib Hai.}-2time
Wo Shaam Kuchh Ajeeb Thi.

Jhunki Hui Nigaah Me, Kahi Mera Khayal Tha
Dabi Dabi Hansi Me Ek Haseen Sa Gulal Tha
{Mai Sonchtaa Tha Mera Naam Gunguna Rahi Hai Wo}-2times
Na Jaane Kyun Laga Mujhe Ke Muskura Rahi Hai Wo
Wo Shaam Kuchh Ajeeb Thi.                                             ||1||

Mera Khayal Hai Abhi, Jhunki Hui Nigaah Me
Khili Hui Hansi Bhi Hai, Dabi Hui Si Chaah Me
{Mai Janta Hoon Mera Naam Gunguna Rahi Hai Wo}-2times
Yehi Khayal Hai Mujhe Ke Saath Aa Rahi Hai Wo
Wo Shaam Kuchh Ajeeb Thi, Ye Shaam Bhi Ajeeb Hai,
Wo Kal Bhi Pass Pass Thi Wo Aaj Bhi Karib Hai

Wo Shaam Kuchh Ajeeb Thi.                                             ||2||